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| Sujet: Nos petite recettes Mer 7 Oct - 21:13 | |
| Venez nous mettre vos recettes de vos petits plats |
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Saby Admin
Messages : 133 Date d'inscription : 30/09/2009 Age : 38 Localisation : gray
| Sujet: Re: Nos petite recettes Jeu 8 Oct - 11:10 | |
| Calamar flambé au rhum
Ingrédients:
1 kg de calamar congelé (les touts prés) Curi Riz Rhum Créme fraiche Huile Sel, Poivre.
Ustenciles
2 caseroles (assez grande) 1 poile 1 cuillére en bois 1 passoire Recette Pour les calamars
Dans la caserole faire bouillir de l'eau bien salé, quand cette derniére est prête, jetez les calamars, les retirer quand il y a une couche de mousse.
Rincez les calamars
Mettez les calamars dans une poile, avec de huile (environ 3 cuilléres à soupe) + le curi (dose selon les goûts, perso j'en mets une bonne quantité) faie revenir les calamars,
Une fois les calamars coloré, mettre un bouchon de rhum, faite de nouveau revenir.
Salez, poivrez (pour enlever l'amerturme du rhum a venir.
Au moment de servir, devant vos convives, flambez les calamars mettez u rhum et craquez de suite une allumette, avant de servir attendre qu'il n'y ai plu de flamme (signe que tout le rhum a bien flambé)
Pour le riz
Dans une caserole faite bouillir de l'eau salé ave une cuillére a sup d'huile (pour éviter que le riz ne colle). une fois l'eau prête jetez le riz tout en remuant. Ne surtout pas couvrir.
Une fois le riz cuits selon votre désir, passez le riz a la passoire, faite couler un jet d'eau froid uniformément dessus, afin d'enlever le reste d'amidon ( ce qui fait que le riz colle)
remettez le riz dans la casrole préalablement rincée. rchauffr le riz avec la créme fraiche et 2 cuillére a soupe du jus des calamars flambé.
Servir, et déguster.
Bonne appétit | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nos petite recettes Ven 23 Oct - 7:44 | |
| LES CANELES DE BORDEAUX (sans RHUM)
_ 120 g de farine - 4 œufs - 25 g de beurre - 200 g de sucre glace - 50 cl de lait - 1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 220° (th.7) Au micro ondes, chauffer dans un récipient le lait, la vanille et le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer 2 œufs entiers et 2 jaunes. Verser le lait chaud petit à petit. Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser la pâte dans les moules jusqu'à 1 cm du bord. Les mettre au four à 220° pendant 10 mn puis à 180° pendant 40 mn.
avec le lait on peut rajouter du chocolat en poudre pour changer un peu
Bon appétit |
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Saby Admin
Messages : 133 Date d'inscription : 30/09/2009 Age : 38 Localisation : gray
| Sujet: Re: Nos petite recettes Ven 23 Oct - 7:51 | |
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| Sujet: Re: Nos petite recettes | |
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